滬江維多利亞學校

簡介

承學校願景及辦學使命,VSA矢志吸納一群追求學術及個人卓越的學生,共同建立結合國際視野和中國傳統文化並以學生為中心的社群。

作為一所國際文憑世界學校(IB World School),我們開辦小學項目(PYP)、中學項目(MYP)和預科項目(DP)三項IB課程,以完善的課程作為嚴謹教育的基礎,促進學術卓越。我們為本地及不同文化背景之學生提供雙語和啓發性的學習環境,以培養學生的國際思維及文化意識。

VSA採取公平的入學政策。在不擾亂學校常規、不干擾其他學生學習或不造成安全風險的大前提下,我們尊重不同宗教或民族習俗。

取錄準則

  • 申請學生必須最少具備一項流利語言(中文或英文)能力以發展雙語基礎。我們會安排面試以確保他們具備積極參與學習的素質。我們已為不同年齡組別制定入學程序。
  • 根據香港法律,學生必須為香港永久性居民或持有有效的香港居留簽証。
  • 畢業於附屬幼稚園、兄弟姐妹現就讀本校、父母為本校教職員、畢業生、債券持有人或校董會會員的子女之入學申請將獲優先考慮。
  • 根據教育局私立獨立學校服務同意書,我們須確保百份之七十的學位給予香港永久性居民。

 


 

入學申請程序

 

一年級入學

  • 每年11月開始接受小一入學申請。家長資訊晚會於入學前一年的2月或3月舉行(例如2019年8月入學者可參加2018年2月的家長資訊晚會)。
  • 只接受維多利亞幼稚園學生或債券持有人之學生申請入學。
  • 入學申請報名截止日期為家長資訊晚會同年度的3月中旬(例如2019年8月入學,報名截止日期為2018年3月10日)。除了債券持有人申請外,學校將不接受逾期申請。
  • 新入讀維多利亞幼稚園K3學生亦可申請本校小一入學,唯待有空缺才會獲通知。
  • 若學生因生病而缺席面試,校方將於申請人提交醫生証明後的數週內安排後補面試。

 

學校導覽(適合一年級入學)

任何感興趣的家長皆可報名,包括有意申請債券或將安排其子女入讀維多利亞幼稚園的家長。請按此詳閱有關通告。

 

學校導覽(適合二至五年級入學)

有意參加二至五年級學校導覽的家長歡迎預約時間出席。

 

入學簡介會及學校導覽(適合六年級至十一年級入學)

簡介會為有興趣入讀的家長和學生而設,並於學年期間定期舉辦。簡介會後會安排學校導覽和問答環節。


 

入學申請時間表
 

學年
級別
截止日期
入學評核試
結果通知

2018-19

一年級至十一年級
已截止報名
2019-20
一年級
2018年3月10日
二年級至十一年級
現接受申請
申請人將獲個別通知考試日期
考試後1個月內通知
2020-21
一年級
2019年3月11日

 

入學評核試

倘有學額空缺,本校會為申請學生安排面試。

一年級:所有申請學生會被安排小組面試(以英語和普通話進行)。經甄選入圍的學生與家長會被邀請與其中一名學校管理層成員會面。

二年級至十一年級:申請學生須參與筆試(中國語文、英國語文及數學科),及以英語及普通話進行面試。經甄選入圍的學生家長會被邀請與其中一名學校管理層成員會面。

 


 

入學年齡要求

級別
最低年齡要求
(以入讀年份8月的歲數為準)
一年級 5歲8個月
二年級 6歲8個月
三年級 7歲8個月
四年級 8歲8個月
五年級 9歲8個月
六年級 10歲8個月
七年級 11歲8個月
八年級 12歲8個月
九年級 13歲8個月
十年級 14歲8個月
十一年級 15歲8個月

 

*本校網站中文版本為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。


請與入校部聯絡查詢詳情
電話:(852) 3402-1046
傳真:(852) 3402-1099