滬江維多利亞學校

基本理念

●    VSA的入學申請政策本著學校願景及辦學使命,培育樂學進取、身心健康、學有所成的,擁有全球視野的雙語學習者。 
●    VSA採取共融及平權的入學政策。我們尊重任何不干擾學校常規及其他學生學習的宗教或民族習俗。此外,我們非常重視學生的個別需求,學校會按學生的語言及學習需要、健康狀況、社交、情緒及行為問題提供多元化的支援。學校或會要求家長安排學生參與教育心理評估,讓學生得到適當及全面的協助。 

簡介

●    作為一所國際文憑(IB)世界學校,我們開辦小學項目(PYP)、中學項目(MYP)及預科項目(DP),以完善的課程作為嚴謹教育的基礎,促進卓越的學術成就。 
●    作為一所全球認可的 IB 學校,我們為本地及不同文化背景的學生提供雙語和具啓發性的學習環境,以培養學生的責任感及跨文化意識。

錄取準則 

●    根據學校的獨立私校服務同意書,我們須確保百份之七十的學位給予香港永久性居民。
●    根據香港法律,學生必須為香港永久性居民或持有有效的香港居留簽証。
●    錄取考慮因素

  • 中文及英文溝通技巧(1至2年級申請者必須能流利使用其中一種語言(中文或英文),以建立雙語基礎。)
  • 2至11年級申請者的語文(中文及英文的閱讀和寫作技巧)及數學入學評估成績
  • 其他如批判性思考及邏輯思維等,以檢視申請者能否積極參與我們的學習社群
  • 曾就讀學校的參考,如維多利亞幼稚園問卷調查、學校成績表及學校推薦信

●    錄取準則按不同年齡組別而定

優先錄取程序 

●    如申請者表現相約,學校或會向與VSA社群有緊密聯繫的一方給予優先權,包括但不限於

  • 獲債券持有人提名的學生
  • 獲校董會成員提名的學生
  • 本校教職員的子女
  • 本校學生的兄弟姊妹
  • 附屬幼稚園的畢業生
  • 校友的子女

公佈申請結果 

●    申請結果於完成評估及/或面見家長後(較遲一項)的四週內公佈,結果將為以下其中一類:

  • 獲錄取
  • 次輪面試(首次申請)
  • 候補名單
  • 不獲錄取

 

入學申請程序

 

一年級入學

  • 每年10月開始接受小一入學申請。家長資訊晚會於入學前一年的2月初舉行,例如 2022年8月入學可參加 2021年2月的家長資訊晚會 
  • 報名截止日期為該家長資訊晚會同年度的3月,例如2022年8月入學,報名截止日期為2021年3月 
  • 除債券持有人申請外,所有逾期申請概不受理 
  • 維多利亞幼稚園學生或債券持有人提名的學生將享優先錄取機會
  • 新入讀維多利亞幼稚園K3的學生亦可申請小一(下一學年),惟需待有空缺才會被錄取 
  • 若學生因病缺席面試,校方將於申請人提交醫生証明後的接續數週內安排後補面試 
    於五月面試後,結果將分為以下四類: 
  1. 獲錄取 
  2. 獲邀參加6月或9月舉行的次輪面試。次輪面試只供現有兄姊就讀VSA及/或債券持有人的申請人參與。新入讀維多利亞幼稚園K3的學生及較遲購入債券的持有人亦可於9月獲邀面試
  3. 後補名單 
  4. 不獲錄取
     

家長面談:  

校方將會邀請約230位學生家長參與家長面談。如現有子女就讀本校的家長則可獲豁免。 


學校導覽:

任何感興趣的家長皆可報名參加。 

 

2021/22小一家長資訊晚會

關於小學課程的更多資訊,請點擊觀看此視頻

 

二至十一級入學

 

簡介會及學校導覽 

為有興趣入讀的家長和學生而設的簡介會於學年期間定期舉辦,家長可於網上報名。校方會於每次活動安排學校導覽和問答環節。 

 

入學申請 

請連同以下項目遞交網上申請表格: 

  • 申請學生的証件相片 
  • 申請學生的香港身份證/出生證明書/護照副本 (如申請學生為非本地學童,請附上入境處在其護照蓋印的逗留期限簽證/入境許可紙副本) 
  • 申請學生最近兩年的成績報告表副本 
  • 入學申請費用港幣1000元,不設退還 

 

 

預約學校導覽及入學簡介會

本學年的學校導覽活動經已展開,詳情請按此瀏覽。謝謝。

 


 

入學申請時間表
 

學年
級別
截止日期
入學評核試
結果通知
2020-21
一年級
2019年3月11日
二年級至十年級 現接受申請 申請人將獲個別通知考試日期 考試後1個月內通知
十一年級 已截止報名
2021-22 一年級 2020年4月24日 詳情請按此

 

入學評核試 

待有學額空缺,本校會為申請學生安排面試。 
 

1年級 

所有申請學生會被安排參與小組面試(以英語及普通話進行),經甄選入圍的學生及家長會被邀請與其中一名學校高層管理成員會面。 
 

2年級至11年級 

申請學生須參與中文、英文及數學科筆試,並以英語及普通話進行面試。子女申請入讀中學及預料項目的家長亦會被邀請於筆試同日與校方進行初步會面。按筆試成績經甄選入圍的學生家長(小學、中學及預科項目)會被邀請於稍後與其中一名學校高層管理成員會面。

 


 

入學年齡要求

級別
最低年齡要求
(以入讀年份8月的歲數為準)
一年級 5歲8個月
二年級 6歲8個月
三年級 7歲8個月
四年級 8歲8個月
五年級 9歲8個月
六年級 10歲8個月
七年級 11歲8個月
八年級 12歲8個月
九年級 13歲8個月
十年級 14歲8個月
十一年級 15歲8個月

 

*本校網站中文版本為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。


請與入校部聯絡查詢詳情
電話:(852) 3402-1024 
傳真:(852) 3402-1099