滬江維多利亞學校

VSA的學生分別組織和參與不同類型的本地及境外活動,使他們能夠擴闊國際視野和增強社會責任意識。


小學項目:行動

小學項目的重要範疇就是要學生主導行動。學生需要透過反思,作出明智的選擇和採取行動以幫助同儕及廣泛的社區。除了修正個人的態度和行為,學生亦透過籌款和參與社會服務去支持本地或海外的慈善團體。

中學項目:服務即行動

中學項目旨在幫助學生在日新月異和日漸相連的世界建立歸屬感,及培養正面的學習態度,並以「服務即行動」為課程核心之一。

在VSA,「服務即行動」等同「社區參與」。透過積極並持之以恆及以創新的方式參與社區服務,學生能擴展國際視野及培養知識學習法。

預科項目:創造、行動與服務

所有預科項目的學生必須參與創造、行動與服務(CAS)計劃。學生負責設計和領導一系列以本地、國家和國際為內容,具創意追求、體力活動和社區服務的項目。透過CAS計劃,學生可以培養個人素質和技能,例如更強的自我醒悟力、協作和鍥而不捨的精神,推動個人和社會一同進步。