滬江維多利亞學校

VSA很高興能為校外學生提供一系列獎學金機會。VSA致力啟發及支援每位學生成為愉快、健康及學有所成的學習者。透過獎學金計劃,我們鼓勵學生追求學術及個人卓越,並以鞏固的雙語根基去促進其國際思維及對中國傳統文化的熱愛,達至我校願景。

校外學生獎學金計劃的目的是表揚VSA以外的同學們在不同範疇的卓越成績,例如:卓越學術表現、領導才能、體育、服務、視覺或表演藝術及設計。VSA每年均會撥款作獎學金用途。符合以下條件的外校生均有機會獲獎:

  • 學術成績表現優異
  • 於體育、表演藝術、領導才能及社區服務方面表現優異
  • 持守本校願景及理念

對校外獎學金計劃得主的期望

校外獎學金計劃得主需於原校有以下良好表現:

  • 行事為人均以身作則
  • 良好學習態度,積極上進
  • 守時及勤學,保持良好的出席率

我們期望獎學金得主入讀VSA後,於獲表揚的範疇繼續努力,回饋我校,並持續保持良好。學校將定期審核已頒發的獎學金,以確保獎學金得主能達至以上期望。

指引

申請時間表

學費豁免 申請資格 截止申請日期 公佈結果日期

豁免四份一/半免/全免

六至十一年級

四月下旬

六月中旬前

備註

校外獎學金按年頒發

遴選程序

  • 筆試: 符合基本資格的申請者將獲邀進行英文、中文及數學的筆試。
  • 面試:經過甄別的申請者,將獲個別邀請參加由學校管理層代表組成的遴選小組進行面試。

 

*本校網站中文版本為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。


請與入校部聯絡查詢詳情及有關申請表
電話:(852) 3402-1046 / 3402 1052
傳真:(852) 3402-1099
電郵:admissions@vsa.edu.hk