滬江維多利亞學校

Christopher COATES 的話


歡迎來到滬江維多利亞學校﹗滬江是一個活力充沛的社群,學生、教師及家長同心協力,追求卓越的學術及品格。我們中學部提供國際文憑MYP及DP課程。六至十年級學生接受MYP教育。這套課程兼顧學術與課外活動,與PYP課程相結合,為十一及十二年級採用嚴謹的DP課程而作好準備。每年我們的學生均取得佳績,獲世界頂尖大學取錄。我們引以為傲的是,我們的學生大部分都精通至少兩種語言,很多還修畢「多語文IB文憑」。

除追求卓越的學術成績外,我們同樣重視培養學生平衡發展,具備堅毅且有耐性、有原則的品格,並擁有國際情懷。我們不嗇投資時間與資源在學生身上,於社交及情緒上支援他們,成就他們有一個愉快的校園生活。我們期望學生多參與不同的學會、藝術及體育活動,並從不同的服務中學習。我們特別重視培養學生的領導才能,因為這樣,我們的畢業生才能掌握必需的技能及價值觀,當他們踏足社會後能對社會作出貢獻,實踐我們「明善力行」的校訓。

我們專業的教職員來自世界不同角落。他們通過嚴謹的遴選程序脫穎而出,學歷與教學經驗出眾。我們還全球聘選對教育充滿熱誠、願意與孩子一起成長的教師。我們的教師有着同一特點:每天都懷着用心教導學生的熱誠,踏進校門。

我們為工作和生活於一個溫暖、愉快的校園,感到驕傲。在教學路途中,我們鼓勵家長積極參與﹐成為孩子學習過程的堅固後盾。我們鼓勵開放透明、清晰及連貫一致的溝通。不斷成長的校友會亦是我們的夥伴,通過分享他們的學習及工作經驗,幫助我們的學生成長。

滬江維多利亞學校不但享譽香江,甚至揚名海外。