滬江維多利亞學校

Ross DAWSON先生的話


滬江維多利亞學校(VSA)是一所以提供優質探究式教育為基礎的創新學校,並在靈活多變的國際化環境中頌揚中國文化。我非常榮幸能出任小學校長一職。

VSA的小學項目(PYP)獨特之處是每班皆由兩位高質素的班主任帶領,一位負責以普通話授課,另一位則是外籍教師。此雙班主任制讓教師在課堂內共同營造一個真實而理想的雙語學習環境。

我們擁有專業和富活力的國際化教學團隊。他們來自世界各地,帶來了豐富經驗和技能,讓學生和同儕的學習更充實。我們的師生比例為極佳的1:11,另有視覺藝術、音樂、戲劇、資訊科技、體育及學習支援等專科教師配合去提升整體學習效能。

作為一所位處中國香港特別行政區的國際文憑(IB)世界學校,我們推崇中國傳統價值觀,亦以國際文憑學習者培養目標去幫助學生建立對人、環境及學習的正確態度,雙軌並行。我們與家長攜手合作去培養學生成為積極主動的終身學習者,並實踐小學項目所要求包括欣賞、承諾、自信、合作、創意、好奇、同情、熱誠、獨立、正直、尊重及寛容的態度。

我們的課程遵循小學項目的架構,在教師有效支援下使學生具備必要的技能去探究重要、有趣及持續的想法和問題。我們鼓勵學生具好奇心、勇於發問、並透過協作和個人能力尋找答案。除了利用科技及已建立的社區關係,讓學生達致本地及國際的聯繫與協作,我們亦大力鼓勵學生作出適當行動,建立一個更美好的世界,成為盡責的世界公民。

我們相信愉快和投入的學生造就成功的學習者。VSA內每位學習者都能透過探究及共同成長達致精益求精,令我們引以為傲。