滬江維多利亞學校

學校校監林貝聿嘉博士 GBS, SBS, OBE, JP的話


歡迎來到滬江維多利亞學校(VSA)的網站,很高興能向您介紹我們的學校。這網站不但會與大家分享學校生活各個範疇,更連繫所有學生,家長及教職員,凝聚VSA大家庭。

作為學校創辦人,我很榮幸見證著本校不斷的進步和成長。於2001年,我們的目標是建立一所學校,以充分開掘學生的潛能和個人發展,培育他們成為社區領袖、成功的企業家以及對世界有正面影響的人。我們將教育重點放在建立國際視野和孕育負責任的公民上,確保我們的學生成為擁有批判性和體貼思維的思想家、終身學習者,以及對本地和世界事務有所貢獻的人才。 同時,我們將是一所雙語學校,重視中文及中華文化之傳承。

本校於2004年獲立法會批准撥款資助興建校舍,並於2007年正式遷入深灣道至今,我們一直竭力且確保提供優質的雙語教育,更是香港首間提供「一條龍」雙語IB學校。校園擴建計劃將於2021年8月完工,此4.2億元的發展項目專為我們1,900名學生的學習需要而設,並推動VSA達致其辦學使命,培育熱誠、健康、學有所成及具世界視野的雙語學習者。

我每天都為到我們對學生及其家人所付出的感到恩惠,而我們的成就全賴家長無條件支持及學校專業教學團隊的努力不懈。除了學生的學術成就,我們同時就著他們能夠全人發展而感到鼓舞。 我很榮幸能成為VSA大家庭的一員,並有幸與如此優秀的團隊合作,與學生在學習的旅途上一同成長。

VSA是一個充滿活力且互相支持的學校社區,每位學生都充滿熱誠和愛心。 如果您想進一步了解我們的學校,請與我們聯繫。我們期待與您在學校見面。
 

按此細閱校董會架構

按此細閱校董會資料