滬江維多利亞學校

滬江維多利亞學校 誕四位國際預科文憑榜眼

發布日期: 星期一 2020年 7月 6日

儘管本學年挑戰重重,滬江維多利亞學校(VSA)2020年畢業班學生依然迎難而上,於國際預科文憑(IB)奪得優異成績,合格率達100%。今年,學校誕生四位榜眼,其中三位更自幼稚園起於維多利亞教育機構接受「一條龍」教育。

• 四名學生考獲近滿分的44分
  • 四名學生考獲43分
  • 平均分為36.5分

陳翊軒 (考獲44分) 計劃在香港大學修讀醫科,關顧他人的健康和福祉。他是校內「Piece of Mind」學會一員,宣揚學校的輔導服務,減輕同學參與輔導的顧慮。Justin認為IB課程不僅著重學生的智力發展,亦關注他們的社交及情緒學習。本校鼓勵學生建立創新的學會,讓他完成自己的目標及追尋興趣,並樂在「創意、行動與服務」(Creativity, Activity and Service)課程其中。

陳珉俊 (考獲44分) 於學術、課外活動和社區服務皆表現出色。Jason連續5年獲得學術卓越獎學金,同時為一名熱血足球員,曾獲得賽馬會五人足球盃冠軍和HKSSF足球比賽季軍。他對社區服務的熱忱更驅使他成立Eco-Warriors的學會,宣揚環保及可持續發展。他把他的學術成就歸功於學校老師,他們鼓勵他積極探索及主動發問,令他成為一個充滿熱誠和好奇心的學習者。憑藉從IB課程獲得的所有技能,Jason計劃在南加州大學修讀工商管理。

鄭靖珩 (考獲44分) 精於數學,並連續七年獲頒數學獎項。領導數學隊及編碼學會令她懂得自主學習,並熱衷於發掘新事物。回顧在學生涯,她說:「VSA提供良好的學習環境,鼓勵我們獨立,亦給予很多寶貴機會讓我們發展興趣。」她將秉持在滬江維多利亞學校的所得,前往倫敦帝國學院修讀機械工程。

成愷桐 (考獲44分) 立志成為一名藥劑師,並計劃就讀香港中文大學藥劑學課程。Elizabeth對藥物研究的興趣始於學校生物課,並在IB以培養學生的批判思考能力及國際思維為核心的薰陶下,希望鑽研藥學職業道德及如何更有效使用藥物,以造福社會。對於IB考試的心得,她鼓勵學生在追求學術卓越的同時,發展個人興趣,以減輕壓力。

學生升學前景

滬江維多利亞學校中學校長Christopher Coates先生表示:「整個學校社群都對2020年的畢業同學及他們傑出的IB文憑試成績引以為傲,他們的考試結果證明即使面對困難,我們的學生依然全力以赴!我由衷讚賞學生的努力和老師的付出。在小學、中學及預科項目,我們一直鼓勵學生需要『平衡』,著重學業之餘亦要關注個人發展。他們不但學業成績優異,同時亦是傑出的運動員、藝術家、義工、發明家、公民和領袖,彰顯了本校孕育學生的期許 — 成為多才多藝,且學有所成的年輕人,準備為世界作出貢獻。」

本校的畢業班學生已整裝待發,準備升讀世界各地的知名學府,包括美國的史丹福大學、加利福尼亞大學柏克萊分校、南加州大學、艾默理大學及加利福尼亞大學爾灣分校;英國的倫敦國王學院、倫敦帝國學院、華威大學、倫敦大學學院及杜倫大學;加拿大的多倫多大學、不列顛哥倫比亞大學及麥基爾大學;澳洲的蒙納士大學及墨爾本大學;香港大學、香港中文大學及香港科技大學。