滬江維多利亞學校

VSA是一所國際文憑課程學校,位處香港仔旁的深灣。我們為超過1800名學生提供一條龍的國際文憑項目 - 小學項目(PYP),中學項目(MYP)及預科項目(DP)。 VSA以探究式教與學作為整體教育核心。小學部以雙語(英語及普通話)教學模式,升讀中學部之後課堂以英語為授課語言,並輔以中文課程項目。


學校願景

矢志成為一個追求學術及個人卓越,結合國際視野和中國傳統文化,以學生為中心的社群。 

辦學使命

我們將會

  • 建立一個以學生利益為依歸的決策文化。
  • 提供支援以助學生自主發展。
  • 建立一個協作環境和培養所有持份者的歸屬感,並透過鼓勵緊密的合作夥伴關係去孕育一個守望相助的社群。
  • 提倡一個熱衷探究學習和教學的文化,確保學生努力達致他們個人和學術之最高潛能。
  • 透過鞏固的雙語根基去促進國際思維和文化意識。
  • 成為中國文化的樞紐,促進和發展值得引以為傲的中國傳統文化。