滬江維多利亞學校

歡迎辭 - 學校創辦人及總校長孔美琪博士 BBS, JP
 

我們熱烈歡迎您來到滬江維多利亞學校,一個由1,900名1至12年級學生、家長、教職員組成的活力社區,共同努力追求學術和個人成就。作為VSA的創辦人,我深深感受到大家緊守學校成立之初願景和抱負,並付諸行動及取得莫大成就。近年,我們的學術成就已達到世界級水平。我們的雙語教育模式以國際文憑課程為基礎,確保VSA畢業生不僅對中國傳統有了解,同時擁有國際視野及21世紀的學習技能以應對未來的挑戰。

我們的教學方法以學生為本,以培養學生的批判思考能力及國際思維為核心。我們致力幫助學生「明善、奮進、力行」,以實踐學校的使命。

VSA的老師由15個以上的國家招募,每位老師都充滿教學熱誠、對學生關懷備至,致力培育每個學生發掘自己的才能及強項。我們的老師致力為學生製造機會,包括藝術、音樂、體育及一系列的CAS和課後活動,以確保學生能夠充分參與學校生活,成為樂學進取、身心健康、學有所成的世界公民。

誠邀您瀏覽本校網頁並於以下參閱學校使命宣言。
 

在VSA我們的使命是致力培養樂學進取、身心健康、學有所成的,擁有全球視野的雙語學習者。

 

我們幫助學生學習珍視自我、尊重他人(VALUE)


●提供多語種教學,重視中文及中華文化之傳承
●通過課程學習和活動,培養學生對不同文化的理解與尊重
●開展全人教育,促進身心健康和品格發展

 

 我們幫助學生追求卓越、成就自我(STRIVE)


●開設兼具多元及挑戰性的學術課程,促進符合國際文憑課程精髓的教與
   學
●營造自主學習的氛圍,激發學生個人探索的興趣和熱情
●制定課程標準的恆常優化機制,以確保學生獲得最佳學習體驗

 

 我們幫助學生實踐理想、服務世界(ACT)


●鼓勵學生主動探究有關個人、本地及國際議題,並予以身體力行
●弘揚合作共融的校園文化,促進學校和社區之間的緊密合作
●締造發展領導才能的空間,培養學生勇於承擔的精神